青海省“双创”科技高地带动10万人就业

纸牌赌博 2019-11-23

       科技创新已成为提升企业竞争力的决定性因素,成为推动经济社会发展的首要力量。近年来,青海省科技厅切实把“双创”工作作为推动新旧动能转换和供给侧结构性改革的重要举措,不断强化政策、健全机制、提升服务,全省“双创”活力迅速释放,“双创”氛围日益浓厚。截至目前,全省共建成众创空间、星创天地、科技企业孵化器等各类创新创业服务载体119家(国家级40家),累计孵化创业企业6700余家,带动就业人数高达10万人以上。

  全力搭建政策环境,加快构建众创空间。2015年以来,我省“双创”工作围绕国家工作总体部署,制定出台了《青海省人民政府办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》等一系列政策措施,着力整合政策资源,同时组织实施高新技术企业和科技型企业“双倍增”及科技小巨人企业培育计划,以创新带动创业,全面提升“双创”主体核心竞争力。截至目前,全省成功培育高新技术企业167家、科技型企业415家、科技小巨人企业42家。

  不断完善体系布局,营造“双创”发展环境。省科技厅坚持以构建众创空间等创新创业服务平台为着力点,充分发挥各市州县政府、省级各类工业园区和大学等主体作用,有效整合资源,利用互联网、云计算等现代信息化手段,构建开放的创新创业服务平台。截至目前,全省共建成众创空间、星创天地、科技企业孵化器等各类创新创业服务载体119家(国家级40家),累计孵化创业企业6700余家,带动就业10万人以上。

  今后,我省将继续加强对科技企业孵化器和众创空间工作的指导和支持,不断加强孵化器和众创空间自身建设,提升管理水平和创业孵化能力,为创建科技高地提供有力支撑。

青海省“双创”科技高地带动10万人就业