在韩国最大的交易所遭受黑客攻击后,韩国加快了数字货币监管进程

纸牌赌博 2019-09-06

韩国政府已经宣布,将以监管商业银行的相同方式,对数字货币交易所进行更严格的监管。最近的黑客攻击将加快该国第一个数字货币监管框架的实施进程。

投资者感到震惊

此前,6月11日,据CCN报道,经过数月的讨论,韩国政府和包括韩国金融情报部门(KFIU)在内的当地金融机构达成共识,将以保护投资者和防止大规模黑客攻击为重点,对数字货币市场进行适当监管。

根据目前的监管规定,在防止在数字货币交易所洗钱犯罪方面存在明显的限制,因为当局发现可疑交易的唯一途径是通过银行。如果韩国民主党议员Jae Yoon-kyung的法案获得通过,地方当局将能够以监管商业银行的相同方式对数字货币交易所实施同样的监管。

就目前而言,有点荒谬的是,数字货币交易所是按照一般的通信供应商进行监管的,只需要30美元,任何人都可以在该国推出数字货币交易平台。由于数字资产交易所被公认为通信供应商,政府机构和金融当局对数字货币交易所没有直接监管权力,也无法对数字资产业务进行严格的监管。

CCN在6月18日也报道称,韩国政府承认故意推迟数字货币法规的实施,因为管理当局担心监管法规的推出会使投资者误解为这是一个合法的交易市场。这种情况在历史上尚属首次发生。

据韩国主流媒体报道称,越来越多的政府官员已经开始对议会委员Park Yong-kin的看法表示赞同。他在2017年晚些时候表示,政府不能简单地任由数字货币交易处于不受监管的状态,这样只会使数字货币市场秩序更加恶化。

“我们也很沮丧。我们完全理解,政府不愿规范数字货币市场,因为管理当局担心监管法规的推出会使投资者误解为这是一个合法的交易市场。但是,如果政府放任数字货币市场处于不受监管的状态,那么它就很容易受到各种问题的影响”。

Bithumb黑客攻击事件将加快监管进程

当地分析人士表示,在CoinRail遭受黑客攻击之后,当局已经打算加快严格法规的实施。但Bithumb爆发安全漏洞事件之后,管理当局将加快推进通过该国首个数字货币交易规范的法案,以监管商业银行的相同方式对数字货币交易所实施同样的监管。

一旦该法案在未来几个月获得通过,数字货币交易所将被要求与金融当局合作,并建立一个必须满足的安全标准,以便继续在韩国境内运作。

KFIU和金融服务委员会(FSC)的参与将大大改善隐私措施、安全系统和基础设施,交易所将不再被允许在不满足主要金融机构需要满足的标准行业安全要求的情况下运行。


󰄯 分享

在韩国最大的交易所遭受黑客攻击后,韩国加快了数字货币监管进程